注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

159、中央纪委监察部都退信,广州人大也退信,很夸张!  

2014-09-16 21:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-09/16/content_2749756.htm

信访举报1/8来自网络举报

广州市纪委监察局@廉洁广州 做客新浪微博微访谈

827日,广州市纪委监察局@廉洁广州 做客新浪微博微访谈,围绕今年纪律教育学习月主题严明组织纪律,锻造优良作风与网友互动交流。在与网友的交流过程中,解答了纪委机构调整问题、狠抓四风、网络反腐、基层反腐,以及关于纪委干部日常公车使用等问题。

@廉洁广州 透露,自去年年底以来,广州市纪委在不增加机构和编制总数的情况下,先后完成了两轮内设机构调整,基本实现执纪监督部门数量和人员力量分别占到机构和编制总数70%的目标。

明年完成公车改革

关键词——公车改革

公车浪费问题是当前社会比较关注的话题,针对公车改革方面的问题,@廉洁广州 回复:日前,中央国家机关公车改革方案已经确定。我市将根据全省统一部署,明年内完成公车改革。目前尚未有方案,但目标是取消一般公务用车,普通公务出行由公务人员选择社会化的方式。

@廉洁广州 表示,反四风绝不会是一阵风。自中央、省、市下发通知严禁用公款购买、印制、寄送贺年卡后,效果十分明显,严禁公款制作贺卡。目前已经成立了广州市整治会所中的歪风专门工作领导小组,布置全市各单位深入开展自查自纠工作,在全市进行地毯式清理整治工作。进一步加大明察暗访及曝光力度,及时发现和查处违规出入私人会所的党员干部,更加深入巩固、推进整治会所腐败问题。

不提倡公开曝光举报

关键词——网络举报

@廉洁广州 介绍,全市纪检监察机关今年1~7月份共接受信访举报4622件,立案查处505517人。其中网络举报599件,占信访举报总数的12.9%。因此有网友提出,为什么表叔、雷政富之类的贪官,网络一曝光,纪委就马上介入,是不是只有网络反腐,纪委才会重视呢?@廉洁广州 对此作出回应,欢迎支持网友积极参与廉洁广州建设,高度重视运用网络监督,坚持对反映党员干部违法违纪的问题及时调查处理,对反映失实的及时澄清。

@廉洁广州 特别提醒,网络曝光(包括公开在网络论坛发帖、发微博、微信等方式)进行举报不属于法定信访举报途径,不提倡群众以公开曝光的形式进行举报,如故意以公开曝光手段进行诬告陷害的,一经查实,同样要按有关法律法规处理。

执纪人员占到七成

关键词——机构调整

有网友问到市纪委如何进行机构调整,@廉洁广州 回应,自去年年底以来,广州市纪委在不增加机构和编制总数的情况下,通过盘活存量、内部挖潜,先后完成了两轮内设机构调整。日前,第三轮内设机构调整方案已报市编委审批,力争把更多的力量调配到监督执纪问责主业上来,基本实现执纪监督部门数量和人员力量分别占到机构和编制总数70%的目标。

打铁还需自身硬。《广州市贯彻〈广东省纪检监察干部行为规范〉实施办法》严格要求纪检监察干部不准有为被调查对象打探说情、通风报信、出谋划策;干预案件查处,以案谋私或充当保护伞;打着领导或纪检监察机关的旗号办私事、谋私利、徇私情;参与赌博,接受不健康的陪侍服务等10类行为。

加强监督基层干部

关键词——基层监督

@廉洁广州 提到,乡镇大部分党员分布在农村,文化程度低,组织纪律松弛,腐败生活和不良作风层出不穷,这部分人员急需提高组织纪律观念。村干部不论是党员还是非党员,都要接受监督。纪委会进一步发挥镇街纪检监察部门、村务监督委员会的作用,加强对村干部廉洁履职情况、农村党务村务财务公开情况、财务管理情况、工程建设和资产资源管理情况等的监督,促进村干部自觉廉洁从业。

@廉洁广州 提示,村民可通过信访来投诉,主要是畅通来信、来访、12388电话举报、网络举报等信访举报渠道,及时接收群众信访投诉。纪检部门会认真办理群众信访投诉,对群众反映的涉及征地拆迁贪腐问题依法依规依程序办理,认真核查,按期答复,发现违纪违法问题严肃处理。

五种渠道举报党员干部违纪违法

当前,广州市纪委监察局接受群众信访举报的渠道主要有来信、来访、12388电话举报和网络举报平台举报。从做好信访举报保密考虑,不提倡群众采取其他方式或通过其他渠道举报。网友如需要举报广州党员干部违纪违法问题,可随时通过以下渠道举报——

拨打全国纪检监察统一举报电话12388

登录广州纪委官方网站网络举报平台;

寄发信件到广州市纪委信访室;

到广州市纪委接访(越秀北路225号);

发送手机短信到:10639999020

(来源:廉洁广州导报 2014-09-16

就算再出更多的规定,也不能阻碍投诉广州华乐派出所023084警察的失职逃避行为!

对于超过一年的投诉,@广州公安 @平安南粤 @民警贺毅 以及广州华乐派出所一概不予回应投诉,就连约定和承诺安排与派出所教导员面谈过去三个月居然可以无动于衷,不对当事失职逃避的023084警察予以处置可以大言不惭?

信访举报有八分之一来自网络举报,

却未能回应超过一年多的投诉案件?

http://yggzsm.blog.163.com/blog/static/229213052201481691758196/   


 

中央纪委监察部的退信:

中央纪委监察部ccdi@mos.gov.cn

20140916 21:24 (星期二)

您好,这是中央纪委监察部网站,您的邮件我们已经收到,感谢您对网站的关注!

如果投稿,请关注近期网站内容,我们将择优刊发。来稿请注明作者单位,电话等信息,以便编辑与您进一步核实稿件,联系发稿事宜。

如果举报,请登陆网站首页,直接进入我要举报栏目,邮箱不接受网上举报。

希望您继续关注中央纪委监察部网站。

中央纪委监察部网站

 

广州人大的退信:

抱歉,您的邮件被退回来了……

时间:2014-09-16 21:24:10

主题:信访举报有八分之一来自网络举报,却未能回应超过一年多的投诉案件?

收件人:gzrdzhc@rd.gz.cn <广州人大>

退信原因:您发送的邮件中带有未被允许或违规的内容,不能通过收信方的安检

中央纪委监察部都退信,广州人大也退信,很夸张!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017