注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

157、说话不算话,这就是华乐派出所的作风?(2014-09-15)  

2014-09-15 15:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说话不算话,这就是华乐派出所的作风?(2014-09-15

今天是2014915日,三个月前的今天(2014615日)下午两时许,为追讨公道并持续投诉斥责023084警察近一年仍无果,我如约前往广州市越秀区华乐派出所,与一直为此事而“被接待”的副所长贺毅会面,试图从中获取对刑事案情和投诉警察失职行为有正面反馈的信息。

很可惜,与此前过去了的13个月情况相仿,似乎对该所2013810日所立刑事案件、以及之后长达13个月的投诉和上访一再被推搡和忽悠那样,这次依然是旧事重提翻炒兼且继续忽悠、推搡还有推卸,没有任何新意,没有任何诚意,更没有半点的有则改之无则加勉的愧疚,身为派出所的一个领导都这样对待,更何况当事者023084警察长达13个月以来的冷漠和嚣张?!

至于推搡和忽悠的理由是,本人的分工不负责办案而仅限于社区。该领导如是说。

再多的理由,也推辞不掉023084警察接报出警并call救护车到场,却不对当事人进行尽责的妥当的安置处理?说当事人酒意清醒不接受劝告。

那么,跳桥作秀以个人私利或投诉无果来绑架公众利益的行为,就随意封堵交通耗费大量人力物力,而公职人员的不作为尤其是维持公共安全人民利益的公安警察的失职且持续投诉超过一年,都无动于衷熟视无睹?

由于该023084警察的主观和擅自撤离,丢弃该酒醉未醒者在原地导致其昏睡至次日清晨330分,醒来发现随身贵重财物全部被盗,包括笔记本电脑、手机、手表、背囊、钱包、身份证、银行卡,钥匙,U盘及相关商业资料等,小偷为窃取钱包还把裤兜割烂。总价值超过壹万肆仟元。

如果认为其是清醒的,为何事后财物会被盗?

如果警察能尽心尽责人性化对待该路人,妥善安顿照顾,甚至将其带回派出所留观,也不至于会产生被盗行为?!

正是由于该023084警察的严重失职,出警执行任务时的不作为,导致了悲剧的发生。

窃以为,该023084警察的执勤该做的行为而不去做,有如打仗战场上的临阵逃脱,是逃兵的行为。

最令人发指的是,事件发生并也已经产生了投诉超过一年的时间,居然该警察未曾露过脸,是心虚吗?还是不屑一顾?就连歉意或者做个样子的表示,也无从有过。该警察当时丢下的一句“你不用找我,也找不到我”至今仍然清晰记忆在脑海中,简直就是岂有此理嘛!

发生在“人民满意”的派出所,这一全国荣誉熟高的派出所,居然也对此两件事的过去安理不理?如此淡定?

2014615日的当天,与贺毅副所长一再约定,拟安排与到位(已有几个月)的指导员(女、没有记录名字)探讨这事件(包括刑事案件和投诉事宜)究竟作如何解决。贺毅虽然满口答应,但随后也从其表情中透露出一丝尴尬和不太自然的感觉。然显,已经给事后能否得到完满结果埋下伏笔。

果不其然,时间一晃又过去了整整三个月,居然也和此次刑事案件的破案和投诉事情没有任何下文一样——石沉大海。岂有此理!荒唐之极!

八月上旬发生在广州某区某派出所038804警察粗暴对待广州某电视台记者的采访,与本案所述华乐派出所023084警察的失职行为兼且投诉不敢处置,正是反映有广州公安警察对市民报案事情有着异曲同工的恶劣典型,虽然只属个别现象,但足以引起全社会和相关部门的重视,包括主管部门,各级基层部门和派出所,还有全体市民的参与,更不能缺少媒体的犀利监督。

类似这样的情形、这样的结果,在广州,在广东,在中国,不知道还会有多少?这么“闻名”的派出所都尚且如此,居然也可以那么悲催的躲避,那么不够担当的承诺,缺乏严谨的儿戏,那么的话,在其他的方面,就难免可以宽松得多,随意的所,肆意的多了?!

公安部的大老虎已经被缉拿,或许内部的苍蝇和蚊子乃至臭虫也将逐一要铲掉,最最重要的是,把那些害群之马统统清理干净,肃整清廉,还原真正属于人民的公安队伍!

(本文曾于2014815日发表过,2014915日重新编辑再次发表。)

说话不算话,这就是华乐派出所的作风?(2014-09-15

http://yggzsm.blog.163.com/blog/static/22921305220148153125210/   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017