注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

122、公安官方失信盘点:广东公安不回应,广州公安不回应,华乐派出所不回应!  

2014-07-15 22:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安官方失信盘点:广东公安不回应,广州公安不回应,华乐派出所不回应!

今天是2014715日,苦候将近一年,期待童话般【有困难找警察】美梦谎言接连破碎;广东公安厅承诺执行公安部2014年年4月至7月间在全国公安机关组织开展执法检查【回头看】活动期满却始终不见回应N次投诉;投诉广州华乐派出所023084警察缺失职业操守职业道德遗弃路人致使贵重财物被盗始终不回应;就连多次口口声声表示不分管刑事工作而只是分管社区工作曾被评为【全国特级优秀人民警察】、【广东省优秀人民警察】、【广东省十佳社区民警】、【广州市十佳卫士】、【广州市人民满意民警】、【广州市社区民警标兵】、【羊城杰出青年卫士】、荣立个人二等功2次、个人三等功2次,多次受到嘉奖的华乐派出所副所长贺毅或许也对长达近一年的投诉【感到不耐烦】、却对2014615日上午在华乐派出所接待室表示过的承诺——答应会转告新来的女教导员尽快面谈——整整过去了一个月,竟然至今仍渺无音讯,还是继续承接上演不【回头看】的做法继续玩忽悠?除了工作繁忙的推辞以外还有什么借口?算了吧,摆款而已!推卸罢了!

这是【回头看】的尴尬爽约具体表现!

加插一句,该文章不知道何时会被河蟹,又如何不被什么网站添加和刊登?倘若敢于发表的,即认可对023084警察及其相关公安部门不作为的吐槽!相反,不敢发表或者刊登的,绝对是忌讳和避嫌,具体经办人(小编)担心会被约谈?没有理由,或者理由属于敏感字眼太多?嘿嘿,心照吧,大家都会懂的!

虽然此前已经多次与【广州市社区民警标兵】有过接触,但每每【谈话】都在试图克服【种种不实的忽悠】,却在将近一年来华乐派出所究竟如何对待此项刑事案件,又是如何处置当时警察?而派出所对此似乎三咸其口,只是不断在重复强调【有规定】【有程序】甚至起动了【技侦手段】。好一个【技侦手段】,一年时间了,什么大案要案?相信早已【搁浅】,有如上述所提,根本就没有进行过什么【回头看】,扯谈而已。

这些年,公众见证了不少【掷地有声】的承诺,也经历了诸多【说到没有做到】的失望和沮丧。承诺落空的背后,是决策的匆忙还是工作的缺失?承诺落空,又该以怎样的态度给公众基本的交待赢得理解?盘点那一次次没有兑现的诺言,希望能换来一些弥足珍贵的提醒。

一些承诺成【无言的结局】

近年来,最让人们如鲠在喉的事情,莫过于不断飙升的各种活动、各种誓言,美丽动人无比的承诺。

对承诺约谈的爽约,关键是问责的缺位!

公安的工作稳定与必要的考核问责制度几乎成为【一纸空文】?尽管投诉无数,哪怕已经将此事先后投诉至国家最高部门,还是相关的媒体等,包括国务院办公厅、公安部、中央纪检、监察部、安全部、中央电视台、广州市公安局局长信箱、还有一些新浪微博:@广州公安 @广东省公安厅 @人民网 @人民微博 @人民网强国社区 @平安北京 @段郎说事 @北京青年报 @湖南日报 @南方日报 @深圳特区报 @环球时报 @平安辽宁 @政务通 @中国政府网 @国务院公报 @吕洁 @朱义强 @广东发布 @法制日报 @广东工会 @羊城晚报 @广州日报 @中国广州发布 @京华时报 @北京发布 @人民广东视点 @人民网 @军报记者 @GDTV新闻最前线 @新闻日日睇 @信息时报  等等,等等不一列举。

尽管已经将情况反映给上述各个不同的部门,却一直没有谁肯站出来向社会和百姓做任何说明——警察接报执行任务竟然可以明知酒醉未醒者却轻易做出遗弃离开,导致事后该路人昏睡马路四个小时随身财物被盗一空!尔后再接报却厚颜无耻表示不用找他也找不到他。为何事情何至于此?果然,投诉还有不到一个月即满一年,此人竟然可以充耳不听,是相关部门不作为还是严加维护?执法失职行为竟然可以无所谓?岂有此理!此理岂有!

承诺可以不去兑现?什么刑事案件没有法律规定一定要破?投诉可以不闻不问不予回应?缺失有违道德却不显尴尬内疚?口号漫天已经成为摆设!

对社会公共安全有坦诚的态度和基本的说明甚至交代都不去做,只是报喜不报忧,家丑不外传,最终受到伤害的是其公安自身的形象公信的贬低。

国务院总理李克强在主持召开新一届国务院第一次全体会议时强调,政府说到就要做到,不能【放空炮】。落实承诺,需要【一以贯之】的决心,需要攻坚克难的执行力,更需要切实呼应民意、民愿的责任感。

对于广东公安、广州公安、乃至华乐派出所方面对长达一年投诉023084警察工作态度严重失职事宜应该受到谴责和赔礼道歉所采取的如此冷漠态度,再次表示极度的失望!万分的遗憾!!无法形容的愤怒!!!

2014-07-15

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017