注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

109、投诉华快多收2元,华工教授死磕两年; 投诉华乐警察遗弃路人,广州市民持续死磕九月!  

2014-06-05 21:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投诉华快多收2元,华工教授死磕两年;

投诉华乐警察遗弃路人,广州市民持续死磕九月!

http://gz.ifeng.com/zaobanche/detail_2014_06/05/2383839_0.shtml

原文标题:投诉华快多收2元,华工教授死磕两年

省交通厅近日承认情况属实,称下月起将按实际路程收费

华南快速路的广园收费站至太和收费站,实测距离只有16.6公里,按照0.6/公里的收费标准计算,最多只能收10元路费,但每次都被收取12元。华南理工大学一位老教授发现这个问题后,从两年前投诉至今仍未得到解决。近日,省交通运输厅答复称,今年7月份起,全省高速公路将实行联网收费,届时收费将按照车辆实际行驶的路程计算。

追问两年10元高速路里程却收12

现年70多岁的陈圣泽是华南理工大学建筑设计院的老教授。几年前,他开车回佛冈老家时,用车上的里程表测了下路程,发现从广园收费站至佛冈的高速路出口,实际路程是113公里,按照高速路0.6/公里的收费标准,最多也是收个68元的整数,但每次都被收取共73元的路费(后来调整至70元)。发现问题之后,陈教授特意对其所行驶的路线进行分段测距。发现华南快速路的广园收费站到太和收费站,实际距离是16.6公里,而回程是16.7公里,最多只能收10元的路费,但每次都被收12元。

一次往返,就被多收4元。陈教授粗略计算了一下,从华南快速路该路段通车以来至2013年,前后总共多收了他几千元。而且涉及到的车主成千上万,每年多收的钱估计都上亿了。陈教授不忿地说。

此前答复

收费里程包括互通立交匝道

陈教授将发现的问题投诉至省交通厅和省物价局。20121113日,省交通厅书面回复称,因为广园收费站与太和收费站分属于华南快速路一期和二期,如需要计算广园收费站至太和收费站的距离,必须先计算广园收费站至岑村收费站的距离,再加上岑村收费站至太和收费站的距离。其中岑村收费站至广园收费站的收费里程包括三部分,一是岑村站至广园站的主线距离2.985公里;二是岑村立交匝道长度折半距离0.272公里;三是广园立交匝道平均长度折半距离0.136公里,合共3.4公里。

但是,陈教授对此答复并不满意,因为从广园收费站上华南快速路,可以直达太和收费站,实际行驶中不需要绕行岑村立交等互通立交的匝道。车主实际上没有行驶的路程,就不该算在路费中。

因此,陈教授又将问题反映到省物价局。2013521日,省物价局答复称,华南快速路广园收费站至太和收费站由于涉及华快一期与华快二期、华快二期与广韶高速连接处的互通立交匝道,客观上造成收费里程与实际行驶里程不一致的情况。既然都承认存在问题,为何还不整改?”陈教授认为,相关部门应该实事求是,知错必改,不能损害大多数车主的利益。

最新回应

下月起联网收费可纠正问题

针对这个问题,省交通厅相关负责人近日回应称,该路段由于当初建路时的需要,的确有陈教授反映的情况存在。从下个月开始,全省高速公路将实行联网收费,太和收费站将拆除,届时收费将按照车辆实际走的路程计算。

(来源:新快报,凤凰【广州】网)

投诉华快多收2元,华工教授死磕两年;

投诉华乐警察遗弃路人,广州市民持续死磕九月!

相比华工教授的较真犀利行为,投诉广州华乐派出所023084警察遗弃路人使之贵重财物全被盗九个多月不理不睬还真系小巫见大巫了。

这好歹相关部门包括主管部门也还能回应教授的投诉,虽然未能得到满意的大幅和解释,起码能够证实和面对。

反观广州公安局以及广东公安厅官方网站也有高调表示要如何这般展开一些整治警察的什么行动,到头来却只是在玩躲猫猫乃至玩忽悠,包括公安分局还是派出所,更不要说具体经办警察,都不能或者不敢正视投诉警察的标的内容,以及提出的两点要求。

这样一来,对于公安机关的公信力,所谓有困难找警察的谚语显得空洞乏味,无疑是个极大的讽刺,原本高大光辉的形象逊色到了极点!

华工教授的不懈努力精神是继续维持投诉广州华乐派出所023084警察的动力、是榜样,死磕或许用词过于偏激,但继续投诉并维持常态化是必然的,也是必须的,直到相关部门能够正视和面对乃至作出处理为止!

一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事!还记得这话时谁说的吗?

文章链接:

2014-06-05

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017