注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

56、虽说信访条例降低了信访门槛, 但投诉广州华乐警察七月无果!  

2014-04-05 21:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-04/05/content_2588934.htm

虽说信访条例降低了信访门槛,

但投诉广州华乐警察七月无果!

原文章标题:信访条例降低了信访门槛

被称作信访完全指南的《广东省信访条例》于日前通过后,将于今年71日起施行。昨日上午,省人大常委会举行新闻发布会,省人大常委会副秘书长、省人大法制委员会主任委员金正佳,省信访局专职信访督查专员张兆勇先后通报和介绍了《广东省信访条例》制定、颁布和施行情况。

目前社会上有一种误解,认为制定信访条例是为了不让当事人上访,部分群众认为是提高了信访的门槛。省人大法制委员会主任委员金正佳解释,制定信访条例不是把信访的大门关闭或收窄,而是更大范围、更大限度地在法律允许的范围内畅通群众上访、信访的渠道,敞开大门,降低门槛。金正佳表示,条例最大的亮点是完善诉访分离制度,把涉法涉诉信访纳入法治轨道来解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。

(文章来源:广州日报)

 http://yggzsm.blog.163.com/blog/static/22921305220143595357424/ 

虽说信访条例降低了信访门槛,

但投诉广州华乐警察七月无果!

广州华乐派出所警察023084201389日深夜接报出警后不妥善处理酒醉未醒者就离开导致其随身贵重财物价值超过壹万肆仟元全部被盗。案件至今没能给出合理说法。前后多次投诉七个月至两级公安信访部门仅口头辩解推诿,回公函却称案仍在侦查但对投诉事情只字不提!投诉至两级公安督察部门也没有回音!岂有此理!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017