注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

88、佛山女子告赢公安,华乐警察有何感想?  

2014-04-30 23:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-04/30/content_2613747.htm

佛山女子告赢公安,华乐警察有何感想?

原文标题:女子告状胜公安

举报前男友发帖诽谤,公安不受理

分手后秦艳(化名)发现前男友在网上发帖对她进行诽谤侮辱,但向佛山警方报警求助后,对方建议她应该向前男友户籍所在地的天河公安报警。未料,天河公安不予受理。为此,秦艳将天河公安告上法院。昨日,记者获悉,广州市天河区法院一审认定天河公安不受理秦艳报案且拒绝佛山公安案件移送的行为违法。天河公安不服提起上诉,广州市中院终审决定维持原判。

与男友分手后不久,秦艳发现在《天涯网》、《网易》、《搜房网》等网站不停有人发帖对其进行诽谤侮辱,秦艳怀疑是前男友所为,遂向佛山市公安局三水区分局西南派出所报案。依据西南派出所出具的《报警回执》显示,因被举报人张明户籍地址在广州市天河区五山街五山路,西南派出所认为案件应当由张明所在地下辖的五山派出所管辖,建议秦艳去五山派出所报警。

201210月,佛山市公安局两位民警协同秦艳一起到五山派出所,当面移送案卷材料,但五山派出所以移送的案件材料不符合《公安机关办理行政案件程序规定》为由决定对其不予受理。两日后,佛山市公安局西南派出所再次以邮寄方式向五山派出所移送案卷材料,但据邮政单据查询记录显示,五山派出所拒绝签收该邮件。

(来源:广州日报)

 http://yggzsm.blog.163.com/blog/static/229213052201433011253606/  

这里有请广州市华乐派出所全体警察官兵们看看,曾记得八个多月前有报案被盗财物兼且随后一直紧咬不放的投诉当事的接警警察023084,让路人价值超过壹万肆仟的财务被盗尽失,源自该警察的处置不当,遗弃一位被好心路人拨打110还有120到场后仍属于酒醉未醒的路人?

或许他们不当这是一件什么了事?或许他们早已结案陈词高高挂起——如广州公安处理督察投诉的134警察所言:没有法律规定刑事案件一定要破?或者他们认为警察守则条例中没有列明要做到“有困难找警察”,所以,该警察是尽忠职守而已,是按章办事,没有违规,没有不妥?

难怪现在的好人难做,难怪现在社会上老人跌倒无人敢扶的现象屡屡出现,是由此观念所派生?

如果有谁敢对此情景仍坚持按章办事即警察守则没有规定的不去做,也就是说哪怕有人跌倒还是不属于抓小偷的事件都不予出手相助的话,此种所谓的尽忠职守道德观念绝对会被有正义感的唾液所埋没掉!

2014-04-30

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017