注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

52、广东新增两监察室加强查案力量; 广州半年刑事案件未破投诉无果!  

2014-04-01 21:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-04/01/content_2584641.htm

广东新增两监察室加强查案力量;

广州半年刑事案件未破投诉无果!

原标题:新增两监察室加强查案力量

——省纪委首次在线访谈详解新一轮机构调整

321日,广东省纪委首次举行网络访谈,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚作客南粤清风网,围绕聚焦主业转职能 整合力量强监督的主题,在线详解了近期省纪委省监察厅的机构调整,首次公布了纪检监察室的职责和分工。

此次省纪委省监察厅的机构调整从十八大召开后就开始酝酿,去年12月下旬顺利完成。

主要是优化机构与整合资源,撤销监察综合室,新增了第五、第六纪检监察室和信息技术保障室。通过这些调整,减少了职能交叉,加强了监督和办案力量,钟世坚介绍,本次调整将原来的党风廉政建设室纠正部门和行业不正之风室合并为党风政风监督室。将原来的执法监察室效能监察室合并成立新的执法和效能监督室

首次公布纪检监察室分工

除了新增2个纪检监察室,省纪委监察厅还相应调整了纪检监察室的职责和分工,以突出查办案件职能,加大惩治腐败力度。

其中,第一纪检监察室负责承办的是广州、深圳、珠海、韶关、东莞、中山、清远等7个地级以上市;二室负责承办的是汕头、河源、梅州、惠州、汕尾、潮州、揭阳等7个地级市;三室负责承办的是佛山、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、云浮等7个地级市;四室负责承办的是省直除省科技厅、省教育厅、省文化厅、省卫生计生委、省体育局、省国资委等部门和行业以外的省直党政机关、事业单位和群团组织。 

新增的两个纪检监察室主要承担查办案件职责。五室负责承办省国资委及其监管企业、省属和中央驻粤企业、以及金融、期货、证券机构等单位省管干部或副厅级以上干部违纪违法案件等工作。六室负责承办省科技厅、教育厅、文化厅、卫生计生委、体育局和高等院校、医疗机构、科研院所以及中央驻粤除企业、金融机构以外的单位省管干部或副厅级以上干部违纪违法案件等工作。

六室专盯科教文卫

值得注意的是,此次专门将科教文卫等部门及其系统专门抽出来,由六室负责,这一变化引起了网友的关注。钟世坚回应称,以前被人们认为是清水衙门的科教文卫领域,也在滋生蔓延着一些带有行业特点的不正之风和腐败现象。如卫生领域的商业贿赂、医疗服务中的不正之风和食品药品安全等问题,教育领域的中小学教育乱收费、大学基建工程腐败、科研腐败和学术造假等违法违纪行为,引起了社会高度关注。

科教文卫

去年全省纪检监察机关科教文卫系统案件查处情况是:科技系统22人、教育系统251人、文化系统30人、卫生系统294人,合共597人。

巡视线索

省委巡视组去年在巡视中发现并移交领导干部违纪违法问题线索155件,纪检监察机关根据巡视移交线索共立案调查13人。

澄清举报

去年全省各级纪检监察机关为8185名党员干部澄清了信访举报问题。

厅官立案

今年12月,全省立案1606件,其中厅级干部1616人,给予党纪政纪处分1032人,移送司法机关97人。

(来源:广州日报)

 http://yggzsm.blog.163.com/blog/static/229213052201431911680/  

广东新增两监察室加强查案力量;

广州半年刑事案件未破投诉无果!

新增监察?巡视线索?澄清举报?厅官立案?加强查案?当然好!

而广州华乐派出所警察023084201389日深夜接报出警后不妥善处理酒醉未醒者就离开导致其随身贵重财物价值超过壹万肆仟元全部被盗。案件至今没有任何说法。前后多次投诉半年至两级公安信访部门仅口头辩解回公函却称案仍在侦查但对投诉事情只字不提!投诉至两级公安督察部门超过半年没有回音!岂有此理!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017