注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

38、从拒绝冷漠和懈怠我们看到了些什么? 从警察接警遗弃酒醉未醒者反映什么? 从投诉七个月至今不正视说明了什么?  

2014-03-14 21:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从拒绝冷漠和懈怠我们看到了些什么?

从警察接警遗弃酒醉未醒者反映什么?

从投诉七个月至今不正视说明了什么?

 

从拒绝冷漠和懈怠我们看到了什么

近日,全国政协十二届一次会议在完成各项议程后圆满落幕,新当选的政协主席俞正声在闭幕会上的讲话中提到一词拒绝冷漠和懈怠,令众人耳目一新,心思一震,给人振奋的同时给人启发。

拒绝冷漠和懈怠,就是要担负起自己的职责,恒定信念,勤政务实,心系国家、情牵家园,尽心尽职的为社会做贡献、全心全意的为人民服务。这正是务实党中央八项规定,以国家和民族利益为重,做到在其位谋其政,执其事负其责,甘于奉献的表现。

今日,一些党的领导干部在日常工作中思想懈怠麻痹,缺乏热情和激情,只讲索取,不讲奉献,对不关自己的事情漠不关心,对社会对人民缺乏热情爱心,不谋其政不负责任,甚至有一些领导干部一步一步走向了犯罪的深渊。人民对这些腐败分子深恶痛绝的同时,更希望党的干部能转变风气,树立勤政务实为民的良好形象。

空谈误国实干兴邦,务须破除假大空,脚踏实地勤政为民,党的干部要切实负起责任,敢直言不冒进,敢当重任涉险滩,开拓进取不骄躁,勤勉治国理政务,自觉地同人民群众密切联系,真正做一个立党为公、执政为民,让党放心,让人民满意的清官、好官。

结合上述的党纪要求,回到具体的一个案件当中:

广州华乐派出所警察023084201389日深夜接报出警后不妥善处理酒醉未醒者离开导致其手提电脑、手机、手表、钱夹、身份证、多张银行卡、钥匙和现金价值超过壹万肆仟元全被盗,案件至今渺无声息。投诉半年至两级公安信访仅口头辩解回公函称案仍在侦查但对投诉事情只字不提!两级公安督察也不回音!就连广州公安局长信箱也不回应!

都说有困难找警察,究竟警察去哪儿了?

要拒绝冷漠和懈怠之下我们不禁要问广州华乐派出所023084警察究竟做了些什么?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017