注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

32、北京百位新闻发言人开微博北京模式形成! 广州有部门开微博只管发布不回应成摆设?  

2014-02-27 21:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.sina.com.cn/m/2014-02-27/122429578872.shtml 

北京百位新闻发言人开微博北京模式形成!

广州有部门开微博只管发布不回应成摆设?

新浪传媒:北京百位新闻发言人开微博,北京模式形成

新浪传媒讯 27日上午,北京百位新闻发言人微博上线仪式在京举行。110位来自北京各政府部门的新闻发言人在新浪北京微博发布厅集体亮相、以实名认证身份与网民互动。北京在创新政务微博应用发展中再出大动作,率先构建全国首个党委、政府新闻发言人微博矩阵。政府机构和公职人员相互补充,致力于信息公开、政民互动、服务民生的政务微博北京模式形成。

据了解,此次共有包括北京市人大、市政协,北京市属委办局和区县的党委、政府等单位的110位新闻发言人微博集体入驻北京微博发布厅,基本涵盖了与民众关系密切的经济、文化、民生、政法、社会和城市管理等各个领域。

北京百位新闻发言人开微博北京模式形成!  广州有部门开微博只管发布不回应成摆设? - yggzsm - yggzsm的博客
                                                               北京微博发布厅新闻发言人微博截图。

在当天的上线仪式上,北京市政府新闻办主任王惠和新浪执行副总裁、总编辑陈彤分别发表致辞。王惠称新闻发言人组成网络矩阵可以借助新媒体公开政府信息、及时回应公众关切。陈彤在致辞中表示北京市政务微博一直扮演着引领者、实践者与创新者的角色,他还提出新浪将与北京共同探索新闻发言人微博发布制度,期待以此有效扩大政府声音,提升政府公信力。

20111117日,北京微博发布厅在新浪微博独家上线,首创我国第一个省级政务微博群,将传统的单账号发布创新为多账号协作,并首次在微博发布厅中引入新闻发言人微博,尝试公职人员微博与政府机构微博协同联动,合力为民的新服务模式,把中国政务微博的应用水平提升到新高度,在政务微博应用领域树立起新标杆,也由此掀起全国政务微博集群化发展的新热潮。此次百位新闻发言人微博的集体开通,为北京微博发布厅注入鲜活动力,政府机构和公职人员的有效补充将为政府信息公开与服务体系建设提供双向通道,政务微博北京模式业已形成。

谈到为何开通新闻发言人微博集群,王惠总结了16个字,服务民众,主动发布,精神解读,亲切互动。公职人员微博是政务微博的重要组成部分,数据显示,目前新浪认证的政务微博总数超过10万,其中机构微博约为公职人员微博的2.3倍。此次北京力推百位新闻发言人微博上线,为全国政务微博尤其是公职人员微博的发展树立了标杆。此外,北京百名新闻发言人微博上线也引发了不少微博网友的关注。一名昵称为@大江东去浪未尽的网友在微博中写道“110位新闻发言人,要用嘴说话,更要用心思考、用腿走,表达了对这些新闻发言人微博的期待。

(来源:新浪传媒)

http://yggzsm.blog.163.com/blog/static/229213052201412792643877/ 

北京微博发布厅集体亮相,有广州的部门微博成摆设?

相比广州相关部门的新浪认证微博等同摆设,十足摆大爷款,牛气的很!看看相关的主管机构 @广州公安 @平安南粤 哪怕你是发出许多@它还是私信都一概不回复不理睬,奈何?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017