注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

28、老人深夜迷失街头增城民警全力帮找家人, 越秀华乐警察遗弃酒醉未醒者至财物尽失!  

2014-02-27 12:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://informationtimes.dayoo.com/html/2014-02/27/content_2550895.htm

老人深夜迷失街头增城民警全力帮找家人,

越秀华乐警察遗弃酒醉未醒者至财物尽失!

信息时报文章原标题:老人深夜迷失街头民警全力帮找家人

姓名:刘松峰

隶属警队:增城市公安局卫山派出所

岗位:民警

从警故事:刘松峰,1999年参加公安工作,现为卫山派出所巡防组民警,主要负责卫山所辖区的巡逻防控及接处警工作。春节期间,刘松峰和同事们积极为有困难的群众提供帮助,为多名迷路群众找到家人。

22日(年初三)23时许,刘松锋驾车巡逻至东坑三横路时,发现一位老太太拄着拐杖在路上缓慢走着,刘松锋停车主动上前询问是否需要帮助,老太太一口潮汕口音,刘松锋经耐心询问,方知老太太迷了路。刘松锋于是开车载着老人帮她找家,当时已是深夜,路上行人稀少,一时未能找到老人的亲人和居住地。

载老人回派出所后,刘松锋向值班领导汇报了这一情况,值班领导找来潮汕籍民警林培钦与老人沟通。老太太称她今年61岁,与儿子同住,儿子开士多店,每天要凌晨2点多才打烊回家,家在士多店附近,是在13层,但具体地址和儿子的电话号码等都记不起来了。

派出所立刻将情况上报110协助查找,同时根据老太太提供的线索,安排民警带着老人到附近有“13的住宅小区及士多店寻找,多方询问小区物管人员、保安及士多店店主等,几经周折仍未果。为防止老太太身体不适,民警将老太太带回派出所,细心照料并安抚她的情绪,民警继续上街寻找。3日凌晨230分许,在110报警服务台的协助下,民警终于找到了老人的儿子陈某,并将老人平安送回家。

(文章来源:信息时报2014-02-27A24版)

投诉超过半年的广州市华乐派出所警察023084201389日深夜接警到场后并未有效妥善处置酒醉未醒者而离去,导致其事后随身携带贵重财物全被盗,兼且在投诉后半年未能现身说法,投诉至越秀区和广州市的两级公安信访、公安督查部门,也都遮遮掩掩含糊其辞为其行为辩解,回公函居然只字不提所投诉的事项,只说此案仍在侦察之中。半年过去了,至今没有任何下文。诉至广州公安局长信箱一直不回应!难怪此君如此“潇洒”、如此“嚣张”不敢露面?难怪广州公安督察134警察称没有法律规定刑事案件一定要破!?岂有此理!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017