注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

23、沁阳民警和广州警察的行为都应该谴责!  

2014-02-25 11:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://society.people.com.cn/n/2014/0224/c1008-24441759.html

河南一民警车祸现场未救遇难上司,趁乱逃离被处分;

广州一警察出警未妥善处理酒醉未醒者至财物被盗投诉半年无结果!

http://blog.people.com.cn/article/1/1393256148393.html 

中新网沁阳223日电 记者自河南沁阳市公安局获悉,该局一名警员因在一起车祸中未对遇难同事实施救援受到记大过处分。

据沁阳市公安局交警大队事故认定书,2013211日(农历正月初二)2120分许,王浩斌驾驶豫HGX444号(本田越野)小客车在结冰路段行驶时,思想麻痹,遇情况采取措施不当,驶入左侧,与相对方向张学林驾驶的豫HQ33H(力帆)小轿车相撞,造成王浩斌、张学林、沈小正、李玲受伤,张学林经抢救无效死亡、两车损坏的交通事故。肇事后王浩斌逃逸。(下简称“2·11交通事故)其中王浩斌为沁阳市政府机关事务管理局保卫科长,张学林为沁阳市公安局原纪检书记。

张学林的妻子吕爱平告诉记者,在这次事故中,沁阳市公安局西万派出所民警麻纪东就坐在王浩斌驾驶的豫HGX444号本田越野肇事车上。但是,车祸发生后,麻纪东不仅未对被撞车上处在生命危险中的同事沁阳市公安局原纪检书记张学林实施救援,反而趁事故混乱之际悄悄离开了事故现场。直到不久前,麻纪东才在沁阳市检察院的调查中浮出水面。

今天下午,沁阳市公安局纪检书记李小虎在接受记者电话采访时证实了此事。李小虎说,作为警方工作人员麻纪东因未履行应尽义务,公安局纪委调查后决定给予其行政记大过处。

据报道,沁阳“2·11”交通事故发生后,接连出现了公职人员冒名顶替肇事司机、乘坐人员隐身、警务人员前后说法不一,现场堪察纪录漏洞百出等一系列问题。这些问题也使得这起看似普通的车祸忽然变得扑朔迷离、魅影重重。负责调查此案的焦作市检察院督查专员张南京曾痛批沁阳市公安局事故调查弄虚作假。

(来源:中国新闻网)

曾获1997年“全国居民满意派出所”的广州华乐派出所警察023084201389日深夜接警到场未能妥善处置酒醉未醒者而离开,导致其随身贵重财物全被盗,投诉各级监管部门、信访督察部门,要么推搡狡辩,要么不闻不问石沉大海,就连公安局长信箱也始终不予回应,岂有此理!公理何在?

沁阳逃离警察的行为和广州警察遗弃酒醉未醒者的行为是异曲同工,都是人格和道德上的极大缺失。

这位华乐派出所警察行为虽然不能与沁阳民警见死不救行为相提并论,性质和本质的不同,但可以肯定的是严重缺乏起码的良心和起码的职业道德!

在这里不禁想问问,不知道包括华乐派出所在内的广州市公安局局长、市公安局信访、越秀区公安信访、是如何看待20131120日公安部【民警对民众冷硬横推将从严惩处】http://news.sina.com.cn/c/2013-11-20/170528763454.shtml 呢?

2014-02-24

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017