注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yggzsm的博客

 
 
 

日志

 
 

177、广州公安微博被称亲民卖萌互动多列全国第七?  

2014-11-26 22:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州公安微博被称亲民卖萌互动多列全国第七?

很搞笑,实在是很诡异!

很荒唐,实在是很离谱!

关于投诉广州市公安局越秀区分局华乐派出所023084警察在201389日深夜未能处理好报警事情,而导致事后发生的刑事案件,一直投诉至今超过15个月(四百七十多天),以及约谈派出所领导超过五个月都没有下文,是该派出所023084警察出警未尽责而逃避至今,派出所领导没有诚意面对。感到万分不满,极度愤慨,岂有此理!

日前有媒体(见附件)报道的相关情况来看,让人感到不可理喻。一年多以来,无论是反映到广东省公安厅的新浪官方微博 @平安南粤 ,还是投诉至广州公安局的新浪官方微博的 @广州公安 ,抑或该派出所副所长贺毅的新浪微博 @民警贺毅 ,还有广东省公安厅和广州市公安局二者的对外电子邮箱,110@gdga.gov.cn info@gdga.gov.cn ;还是中央纪律检查委员会电子邮箱:ccdi@mos.gov.cn ;还是广州人大电子邮箱:gzrdzhc@rd.gz.cn 还是广州纠风办电子邮箱:jiufengban@gz.gov.cn ,都一概没有对此案件有任何的回应。只要是点击和浏览新浪微博@一个广州市民 便可知悉案件的全过程。简直就是岂有此理!

至今,该023084警察过去473天依然不敢露脸,正如他在报案当天所丢下的一句话,“你不用找我,也找不到我”那样,就像人间蒸发,失联了!所谓的“有困难找警察”,这里的警察很离谱!

过去了四百七十多天,刑事案件未破,023084警察失职行为不了了之,既不敢露脸赔礼道歉,更不承担赔偿责任。这样的警察,这样的派出所,实在令人感到心寒!感到愤怒!!没有一丝安全感!!!

鉴于这样的表现,居然还被称之为“公安微博亲民卖萌互动多 @广州公安 列全国第7”?

为此,在这里提出质疑,提出质询:为何不抓紧对过去了473天的刑事案件尽快侦破?为何被投诉的当事023084警察不敢露脸?为何不能对有过失做出纠正和赔礼道歉甚至赔偿损失?

2014-11-26

以下附:

《广州日报》20141121A8版文章:

http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-11/21/content_2802229.htm

 

政务微博哪家强公安官微最活跃

公安微博亲民卖萌互动多 @广州公安 列全国第7

哪些政务微博最勤政,哪些是在打酱油?近日,新浪微博和人民日报联合发布了一份政务微博的政务指数排行榜,通过考察政务机构微博的传播力、互动力和服务力指标,客观准确地评价其政务微博的运营水平。最新的排行榜月榜显示,广东地区的政务微博中,@广州公安、@深圳交警、@深圳公安、@中国广州发布、@广州交警 政务指数位列全国前二十名。

以月榜为例,在前20名的排名中,涉及公安类的政务微博达到了8个,比如认证为公安部治安管理局的@公安部打四黑除四害以总分96.56分高居全国政务微博榜首,同时,北京、上海、广州、深圳各市公安局的官方微博都排名比较靠前。

在这些公安类的微博中,博文主要包括警方通报、以案说法、交通安全、防诈骗提醒等,话题很民生,关乎老百姓的生命财产安全,语言也采用了不少网络用语,如拉仇恨”“有木有”“警察蜀黍”……化身亲民可爱的朋友形象,有的甚至还经常卖萌,以可爱生动的形象拉近与网友的距离。同时,这些公安微博大都还开通了一些与民生相关的业务查询办理功能。

此外,一些大城市,如北京、上海、成都、南京的政府官微、部门官微也受到追捧。一些实用类的如气象、旅游、地震、交通官微排名也都靠前。

10月份的政务指数排行中,广东地区有10个政务微博上榜,进入前100名。其中@广州公安 7名,@深圳交警 10名,@深圳公安 11名,@中国广州发布 17名,@广州交警 18名,@深圳微博发布厅 20名,@深圳天气 25名,@广州地铁第30名,@平安南粤第78名,@广东共青团第85名。

排名最高的@广州公安 政务指数得分90.07分,在广东地区的政务微博中处于领先。记者发现,@广州公安每日发博文至少都有10多条,转发评论数也有数十个,如果遇到警方发布的原创性博文,转发评论立刻过百,同时还推出了微博服务查询等功能,包括查询办理养犬登记流程,查询机动车违法、办理港澳签注等粉丝服务功能,受到众多网友关注。

(还有附图)

广州公安微博被称亲民卖萌互动多列全国第七? - yggzsm - yggzsm的博客

 

广州公安微博被称亲民卖萌互动多列全国第七? - yggzsm - yggzsm的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017